Il corso PEST&FOOD nasce con il preciso scopo di trasferire le conoscenze sui principali infestanti delle industrie e delle derrate alimentari, con approfondimenti su sistemi di prevenzione, tecniche di lotta, norme e standard per la sicurezza alimentare.

(ISO 22000/05 – UNI 11381/10 – UNI EN 16636/16 – BRC – IFS).

In virtù della vastità di filiere e dei campi di interesse il corso si divide in 2 tipologie: di primo e secondo livello.

Per i partecipanti, oltre all’attestato professionale di riconoscimento, sono previsti in omaggio gadgets, prodotti promozionali, attestati di partecipazione e know how documentale reperibile nel comodo e pratico Pest-Book che viene rilasciato in dotazione, oltre al volume “Gli animali infestanti in molini e pastifici, e la loro gestione” (Trematerra e Gentile, 2008)

Il corso di primo livello è tenuto dal dott. Giuseppe Spina, PhD.

E’ consigliata la partecipazione del responsabile tecnico.

Per gli approfondimenti su questa materia complessa è prevista l’organizzazione di Pest&Food 2, corso di secondo livello della durata di due giorni.

Il programma / I Docenti

Integrated Pest Management

  • Concetti generali
  • Tecniche e strumenti di prevenzione ed esclusione
  • Tecniche e sistemi di monitoraggio
  • Tecniche di lotta
  • Biocidi e Attrezzature

Artropodi

  • Blattodei
  • Lepidotteri
  • Ditteri
  • Coleotteri

Nuove frontiere nel monitoraggio e lotta agli infestanti

  • Roditori
  • Volatili
  • Microorganismi

Standard per la sicurezza alimentare

  • BRC, British Retail Consortium
  • FS, International Featured Standard
  • ISO/TS 22002-1-2009, Prerequisite Programmes on Food Safety
  • UNI 11381, Sistemi di monitoraggio degli insetti

dott. Giuseppe Spina
Phd

Entomologo, Dottore di Ricerca in Difesa e Qualità delle Produzioni Agro-alimentari e Forestali. Specialista in metodologie innovative per il monitoraggio e la lotta agli infestanti in ambito alimentare e urbano. Autore di numerosi articoli scientifici e divulgativi in riviste nazionali, internazionali e convegni. Consulente esterno di importantissime aziende alimentari quali Barilla, Ferrero, Zuegg, A.R. Industrie Alimentari. Appassionato di Scienza e Insetti

Scarica Programma
Scarica Regolamento

Iscriviti al corso

I campi contrassegnati da un (*) sono obbligatori. Controlla di aver digitato correttamente il tuo indirizzo email, altrimenti non potremo contattarti.

    Calendario


    Informazioni aziendali



    Informazioni partecipanti


    Numero di partecipanti

    Modalità di pagamento

    Contante